Сельское хозяйство США во II тысячелетии

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



В первой половине XIX века сельское хозяйство США достигло внушительных успехов, выражавшихся в значительном росте аграрной продукции, в глубоких сдвигах в отраслевой структуре, в коренном изменении технической базы. Оно быстро перестраивалось в соответствии с требованиями индустриального сектора, городского населения, мирового рынка.

Содержание

[править] Объём продукции сельского хозяйства

Производство продукции сельского хозяйства США (по стоимости) за 1800—1860 годы возросло в 6,7 раза (с $236 млн до $1578 млн).

[править] Трудовые ресурсы

В США в 1890 году из 8,6 млн лиц, занятых производительным трудом в сельском хозяйстве, 2,2 млн были самостоятельными, независимыми хозяевами, что составляло около 25 %. Остальные были арендаторами, безземельными и заложившими свою землю фермерам, сельскохозяйственным рабочим.

[править] Регионы

[править] Старый Северо-Запад

В районе интенсивной колонизации (на так называемом Старом Северо-Западе США), который ещё с конца XVIII века специализировался на выращивании кукурузы в сочетании с экстенсивным животноводством (прежде всего свиноводством), по мере вырубки лесов увеличивались площади, отводимые под рожь, ячмень, овес.

Личные инструменты