Пищевая промышленность Крыма в 2014 году

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



В 2014 году индекс производства пищевой промышленности, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, снизился на 21,6 %. Проблемы, связанные с падением спроса и сырьевого дефицита, вызвали снижение объемов производства: колбасных изделий на 24,7 %, мяса и субпродуктов домашней птицы на 9,9 %, муки на 15,9 %, крупы — на 17,9 %, хлебобулочных изделий на 5,4 %.[1]

В связи с перерегистрацией винодельческих предприятий в соответствии с законодательством РФ, снизилось производства виноградного вина на 20,1 %, коньяка на 37,3 %. Отсутствие на предприятиях спирта-ректификата в апреле-мае 2014 года и переход предприятий на требования российского законодательства вызвало снижение производства водки на 55,6 %.[2]

В тоже время, в 2014 году по сравнению с 2013 годом возросло производство наиболее важных видов продукции: мяса говядины на 32,7 %, мяса свинины на 12,6 %, молока обработанного жидкого на 29,5 %, масла сливочного на 4,3 %, продуктов кисломолочных на 21,1 %, напитков безалкогольных — на 7,9 %.[3]

[править] Примечания

  1. Доклад о Крыме
  2. Доклад о Крыме
  3. Доклад о Крыме
Личные инструменты