Пища на Кипре в XXI веке

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



[править] Цены

В сентябре 2023 года отмечалось:[1]

  • В Краснодаре мы тратим на продукты 5000—7000 ₽ в неделю. На Кипре цены в два-три раза выше — недельный набор обходился нам в 150 €⁣ (14 797 ₽). Вот некоторые примеры местных цен:[2]
    • говядина — 8⁠—⁠10 €⁣ (789⁠—⁠986 ₽);
    • свинина и курица — 6⁠—⁠10 €⁣ (592⁠—⁠986 ₽);
    • пачка сливочного масла — 4,5—5 € (430 ₽);
    • десяток яиц, хлеб, молоко — 3,5 €⁣ (345 ₽).

В октябре 2023 года отмечалось: «Продукты [на Кипре] дорогие. <…> Я посмотрела сколько стоит всё то же самое в Лондоне и слегка удивилась. Разница иногда в 2-3 раза. Даже на местные продукты.»[3]

[править] Спелость

В октябре 2023 года отмечалось: «После Тая для меня было удивление, что на Кипре не принято продавать спелые фрукты и овощи. Бананы — зеленые (даже по моим меркам), авокадо стабильно еще 3-4 дня дозревает (в любой сезон), спелые фрукты я тут встречаю редко.»[4]

[править] Вкус

В октябре 2023 года отмечалось: «Моим огромным удивлением стало то, что тут мне невкусно. Часть еды выезжает на свежих продуктах, мясо тут хорошее, но в основном, шашлыки (сувлаки) тут делать не умеют. Всё сухое, непонятно, пережаренное, дорогое и невкусное. Особенно это касается доставок. В доставке всё приезжает ещё более ужасное, так что от доставок мы почти полностью отказались. Я готовлю дома не по своему желанию, а потому что что-то надо есть. У меня начались проблемы с ЖКТ, и я пока не знаю, как их решать.»[5]

Личные инструменты