Мясное животноводство России

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Мясное животноводство России — крупная отрасль российского животноводства.

В 2023 году российские сельхозпроизводители заготовили свыше 16 млн тонн крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы в живом весе. Убойная масса составила более 11,5 млн тонн курятины, говядины, свинины, баранины и козьего мяса. Структура производства по выпуску различных видов мяса осталось практически такой же, как и в прошлые годы. Около половины объема (45,7 %) пришлось на мясо птицы, свыше трети (38,51 %) — на свинину. Объем говядины составил 14,04 %, а баранины и козлятины вместе — 1,75 %.[1]

[править] Объём производства мяса в убойном весе

По данным Росстата, в 2018 году все хозяйства России произвели почти 10,6 млн тонн мяса (в убойном весе), на 2,6 % больше г/г.[2]

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. [1]
  2. [2]
Личные инструменты