Мясная промышленность России в XXI веке

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Содержание

[править] Колбасные изделия

В 2015 году в России было произведено 2,45 млн тонн колбасных изделий.[1]

В 2016 году в России было произведено 2 410 546,1 тонн колбасных изделий, что на −1,3 % ниже объема производства предыдущего года.

В 2020 году производство колбасных изделий в России составило 2361 тыс. т (+79 тыс. т к 2019 г.).[2]

[править] Компании

[править] КоПитания

Агрохолдинг «КоПитания» в 2018 году приступил к строительству мясохладобойни на свинокомплексе «Хвалынский».[3]

[править] Мираторг

В сентябре 2017 года АПХ «Мираторг» сообщил о начале строительства крупнейшего в России высокотехнологичного комплекса по убою и глубокой переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год.[4]

[править] Регионы

[править] Челябинская область

По состоянию на апрель 2012 года в челябинском поселке Фёдоровка шло строительство крупного мясоперерабатывающего комбината.[5]

В июле 2014 года было сообщено, что агрохолдинг «Ариант» запустил мясоперерабатывающий комбинат «Фабрика мясной гастрономии» в пос. Федоровка г. Челябинска. Объем инвестиций составил 2,6 млрд рублей.[6]

Личные инструменты