Куриное яйцо

Материал из Documentation.

(Перенаправлено с Куриные яйца)
Перейти к: навигация, поиск



Куриное яйцо — яйцо курицы.

Содержание

[править] Сельскохозяйственное производство

Производство яиц — это один из наиболее эффективных способов получения животного протеина, и, как правило, оно характеризуется самыми низкими выбросами парниковых газов (ПГ) на единицу белка (по сравнению с мясом и молоком).[1]

Мировое производство куриных яиц (данные ФАО, 2015) составило 1,4 трлн штук. Основные производители яиц в мире: Китай, США, Индия, Мексика, Россия, Япония.[2]

Про­дук­тив­ность кур яй­це­нос­ких по­род — 200—230 яиц в год; меж­ли­ней­ных крос­сов — 290—330 яиц. Мас­са пер­вых сно­си­мых яиц 40-50 г; к 52-не­дель­но­му воз­рас­ту — 58-65 г.[3]

[править] Научные исследования

В 2018 году в журнале Heart были опубликованы результаты исследования британских учёных, которые пришли к выводу, что употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.[4]

[править] Пищевая ценность

Куриные яйца являются одним из наиболее полноценных пищевых продуктов, доступных в нужном объеме и во всех регионах.[5]

Яйца являются частью здорового, сбалансированного питания, они являются хорошим источником витаминов А, Е, D, ниацина и фолиевой кислоты. При этом одно яйцо содержит 6 г белка и всего лишь 70 килокалорий.[6]

[править] Примечания

  1. [1]
  2. [2]
  3. [3]
  4. [4]
  5. [5]
  6. [6]
Личные инструменты