Кондитерские изделия в Казахстане

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



В 2016 году рынок кондитерских изделий Казахстана характеризовался следующими основными параметрами: емкость рынка — 227 тыс. тонн, из них: внутреннее производство — 183 тыс. тонн, импорт — 112,8 тыс. тонн и экспорт — 68,8 тыс. тонн.[1]

Содержание

[править] Производство

По данным Комитета по статистике МНЭ РК, за 2016 год в Казахстане было произведено 106,04 тыс. тонн шоколада, изделий кондитерских из шоколада и сахара.[2]

Крупнейший производитель — «Рахат». Согласно данным Ассоциации кондитеров Казахстана, компания обеспечивает 43,7% производства кондитерских изделий в стране.[3]

Следом идет Костанайская кондитерская фабрика «Баян Сулу». Доля компании во внутреннем производстве — 25,7%. На предприятии выпускается около 300 наименований продукции. Выручка компании за 2016 год — 31,67 млрд тенге, прирост по сравнению с предыдущим годом — 65,3%.[4]

[править] Внешняя торговля

[править] Экспорт

За первые семь месяцев 2017 года казахстанский экспорт шоколада и кондитерских изделий из сахара составил 23,20 тыс. тонн ($41,18 млн).[5]

[править] Импорт

Согласно статистике КС МНЭ РК, объем импорта шоколада, изделий кондитерских из шоколада и сахара в 2016 году составил 83,32 тыс. тонн.[6]

В 2016 году в общем объеме ввезенной в Казахстан кондитерской продукции доминировала, как и в предыдущие годы, шоколадная продукция.[7]

[править] Примечания

  1. [1]
  2. [2]
  3. [3]
  4. [4]
  5. [5]
  6. [6]
  7. [7]
Личные инструменты