Зерноводство в XXI веке

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



В 2010 году мировое производство зерна уменьшилось.

Содержание

[править] Производство на душу населения

В 2009 году мировое производство зерновых достигло уровня, при котором на одного человека приходилось 367 кг зерна в год.

Производство зерновых в мире составило примерно 330 кг на человека в 2010 году.[1]

[править] Виды зерновых культур

[править] Кукуруза

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2011 году мировое производство кукурузы побило исторический рекорд.

В 2014 году мировое производство зерна кукурузы достигло 987 млн тонн.

[править] Овёс

В 2011 году мировое производство овса выросло на 15 % по сравнению с 2010 годом.

[править] Пшеница

В 2014 году мировое производство пшеницы составляло 725 млн тонн.

В 2015 году мировое производство пшеницы на душу населения составило 97,74 кг.

[править] Твёрдая пшеница

В 2008 году мировое производство зерна твёрдой пшеницы составило 38,5 млн тонн, в том числе в Евросоюзе — 10 млн тонн, из них в Италии — 5,2 млн.

[править] Рис

По данным FAO, в 2011 году мировое производство риса выросло на 2,6 % и достигло рекордного уровня в 480,1 млн тонн.

В 2013 году мировое производство риса сырца составило 713,6 млн тонн (478,5 млн тонн крупы).

[править] Ячмень

В 2014 году мировое производство ячменя составило 145257 млн тонн, что на 15429 млн тонн больше, чем в предыдущем году.

Личные инструменты