Зерноводство в XXI веке
Материал из Documentation.
В 2010 году мировое производство зерна уменьшилось.
Содержание |
[править] Производство на душу населения
В 2009 году мировое производство зерновых достигло уровня, при котором на одного человека приходилось 367 кг зерна в год.
Производство зерновых в мире составило примерно 330 кг на человека в 2010 году.[1]
[править] Виды зерновых культур
[править] Кукуруза
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2011 году мировое производство кукурузы побило исторический рекорд.
В 2014 году мировое производство зерна кукурузы достигло 987 млн тонн.
[править] Овёс
В 2011 году мировое производство овса выросло на 15 % по сравнению с 2010 годом.
[править] Пшеница
В 2014 году мировое производство пшеницы составляло 725 млн тонн.
В 2015 году мировое производство пшеницы на душу населения составило 97,74 кг.
[править] Твёрдая пшеница
В 2008 году мировое производство зерна твёрдой пшеницы составило 38,5 млн тонн, в том числе в Евросоюзе — 10 млн тонн, из них в Италии — 5,2 млн.
[править] Рис
По данным FAO, в 2011 году мировое производство риса выросло на 2,6 % и достигло рекордного уровня в 480,1 млн тонн.
В 2013 году мировое производство риса сырца составило 713,6 млн тонн (478,5 млн тонн крупы).
[править] Ячмень
В 2014 году мировое производство ячменя составило 145257 млн тонн, что на 15429 млн тонн больше, чем в предыдущем году.