Заливное
Материал из Documentation.
Заливное — блюдо.
[править] Ингредиенты
Ингредиенты:[1]
- рыба — по вкусу (в основном делается из судака)
- луковица — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чёрный горошком — 5-7 шт.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль по вкусу.
- 4 л воды.
[править] Способ приготовления
Способ приготовления:[2]
- Подготовьте рыбу: очистите её, обрежьте плавники и хвост.
- Кости, голову без жабр сложите в кастрюлю, прибавьте лук, соль, лавровый лист, залейте водой и поставьте варить.
- Через 15-20 минут положите в кастрюлю для варки куски судака. Когда куски будут готовы, выньте их и положите равномерно на блюдо, но с небольшими промежутками между. Поставьте блюдо в холодильник до полного остывания.
- На кусочки судака вы можете положить лимон, морковь в качестве украшения. Залейте блюдо 2-2,5 частью бульона так, чтобы украшения не сдвинулись.
- Поставьте блюдо в холодное место до застывания.