Закрытый бутерброд
Материал из Documentation.
Закрытый бутерброд — один из видов бутербродов. Закрытый бутерброд отличается от открытого тем, что его приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим.
Содержание |
[править] Ингредиенты
[править] Хлеб
Для закрытых бутербродов используют преимущественно мелкоштучный пшеничный хлеб (городские, школьные и другие булочки). Допускается использование батонов, а также формованного пшеничного и ржаного хлеба.
Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.
Формовой хлеб и батоны нарезают по два ломтика на бутерброд.
[править] Масло
Каждую половину булочки или ломтика хлеба намазывают маслом, если это предусмотрено рецептурой.