Закрытый бутерброд

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Закрытый бутерброд — один из видов бутербродов. Закрытый бутерброд отличается от открытого тем, что его приготавливают с двумя ломтиками хлеба, на один из которых кладут какой-либо продукт и накрывают его другим.

Содержание

[править] Ингредиенты

[править] Хлеб

Для закрытых бутербродов используют преимущественно мелкоштучный пшеничный хлеб (городские, школьные и другие булочки). Допускается использование батонов, а также формованного пшеничного и ржаного хлеба.

Мелкоштучный хлеб разрезают вдоль на две половины так, чтобы они не распались.

Формовой хлеб и батоны нарезают по два ломтика на бутерброд.

[править] Масло

Каждую половину булочки или ломтика хлеба намазывают маслом, если это предусмотрено рецептурой.

[править] Примечания

Личные инструменты