Редактирование Сахарная промышленность России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Продукция == В структуре производства сахара в России по виду сырья большую часть — около 60 % составляет свекловичный сахар. Еще 40 % производится из импортного сырья, в основном тростникового сахара-сырца.<ref>[http://marketing.rbc.ru/news_research/29/12/2012/562949985430283.shtml В 2011 году производство сахара в России выросло на 50 %]</ref> === Свекловичный сахар === Традиционная для России сахароносная культура — сахарная свёкла. После уборки корнеплоды этого растения разрезаются на ломтики и вымачиваются в горячей воде. Содержащийся в них сахар (в каждом корнеплоде содержится примерно 14 чайных ложек сахарного песка) переходит в раствор, который затем выпаривают, в результате сахар начитает кристаллизоваться и получается кусковой сахар. При его измельчении получают сахаp-песок.<ref>http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200501404</ref> === Тростниковый сахар === Сахарный тростник выращивается во влажном, теплом, преимущественно тропическом климате. Производство сахара из сахарного тростника имеет промежуточную фазу — сахар-сырец. Тростниковый сахар-сырец вполне пригоден к употреблению, но имеет примесь растительного сока и грязноватый цвет, поэтому его очищают и кристаллизуют для получения рафинированного сахара, или рафинада. На не слишком разборчивый вкус рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы.<ref>http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200501404</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы