Редактирование Пшеница в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Государственные стандарты == На зерно пшеницы в России действуют два ГОСТа. Один называется «Пшеница. Технические условия», другой — «Пшеница кормовая. Технические условия».<ref>[https://rg.ru/2016/05/17/elena-meleshkina-uroven-kachestva-hleba-v-rossii-snizhaetsia.html]</ref> Согласно российским государственным стандартам, пшеница делится на 5 классов в зависимости от содержания в зернах клейковины и прочих видов белков, а также некоторых других свойств. Законодательством определено, что пшеница с 1-го по 4-й класс используется в пищевой промышленности. А 5-й класс (фуражная пшеница) идёт на корм животным и прочие технические цели.<ref>[https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-nashli-hleb-iz-furazhnogo-zerna.html]</ref> 1-й и 2-й классы пшеницы иногда называются «сильными», так как могут быть использованы для улучшения качества пшеницы более низких классов. Пшеница третьего класса — т. н. «ценная» — средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из более слабой пшеницы (4-го класса) не может. 4-й класс пшеницы иногда называется (в силу слабых хлебопекарных показателей муки из неё) «условно продовольственным». Мука, приготовленная из зерна 4-го класса, обычно должна быть доведена до требуемого уровня содержания клейковины либо мукой из «более сильной» пшеницы, либо путём добавления каких-то улучшителей (сухая клейковина и прочее).<ref>[http://agrovesti.net/zernovie/o_kachestve_zerna_2010-2016.html]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы