Редактирование Промышленность Грузии (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Трудовые ресурсы == Люди, занятые на крупных предприятиях, составляют половину от общего числа занятых в сфере предпринимательства, а средняя заработная плата на крупных предприятиях в 2−3,5 раза больше, чем на малых и средних предприятиях.<ref>http://common.regnum.ru/documents/georgia-structure-problems.pdf</ref> В 2009 году число занятых в промышленности составило 93,0 тыс. человек, во II квартале 2011 года — 87,1 тыс. человек.<ref>[http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=464&lang=eng]</ref> В 2009 году средняя зарплата занятых в промышленности составила 537,4 лари в месяц, во II квартале 2011 года — 673,6 лари в месяц.<ref>[http://www.geostat.ge/index.php?action=page&p_id=464&lang=eng]</ref> В 2010 году отмечалось, что недавний анализ конкурентоспособности виноделия в Грузии показал, что, несмотря на благоприятные природные условия, грузинское виноделие не способно добиться конкурентных преимуществ на глобальных рынках. Один из ключевых факторов, снижающих конкурентоспособность винодельческой промышленности, — недостаточная квалификация работников. Если в том, что касается неквалифицированной рабочей силы, Грузия, кажется, имеет определенные конкурентные преимущества как по стоимости, так и по доступности ресурсов, то в отношении доступности, качества и стоимости квалифицированных человеческих ресурсов ее сравнительное положение весьма неблагоприятно. Прежде всего, она испытывает серьезную нехватку высококвалифицированных управляющих виноградниками, технологов для винных заводов и специалистов по маркетингу. С нехваткой квалифицированных работников во многом связано плохое управление виноградниками и неспособность в полной мере использовать преимущества, которые дает Грузии ее прекрасная земля. Хотя в стране и существуют специальные научно-исследовательские учреждения, такие как Институт виноградарства и виноделия, а также специальные учебные заведения, их влияние на эффективность винодельческой отрасли, по оценкам экспертов, очень невелико. Передовые компании предпочитают обучать специалистов и приобретать передовые знания и технологии за рубежом. Это частично объясняет нехватку в грузинской винодельческой промышленности квалифицированных человеческих ресурсов, высоких технологий и методов управления виноградниками. В других отраслях промышленности Грузии ситуация с высококвалифицированными человеческими ресурсами примерно та же, что и в виноделии.<ref>''[[Джордж Берулава|Берулава Д.]]'' [http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/10.shtml Конкурентоспособность человеческих ресурсов: опыт Грузии] // CA&CC Press, 2010 [http://www.peeep.us/5afad60d][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/00.shtml][http://www.ca-c.org/c-g/2010/journal_rus/c-g-1-2/kigR-1-2.2010.pdf]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы