Редактирование Производство свинины в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== До 1917 года === В условиях мелкого крестьянского хозяйства свиноводство носило в основном потребительский, натуральный характер. В большинстве крестьянских хозяйств разводились местные малопродуктивные породы свиней. Заводские породы — крупную белую, среднюю белую, беркширскую, темворс и других — разводили лишь в некоторых помещичьих хозяйствах.<ref>[http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130639/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Свиноводство]</ref> В конце XIX века на Украине, в Центральночернозёмном и Центральном районах, на Северном Кавказе, в Прибалтике в связи с интенсивным развитием промышленности возникло товарное свиноводство и были созданы гнёзда улучшенных помесных свиней. Общее поголовье свиней к 1916 году составило 23 млн.<ref>[http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130639/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Свиноводство]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы