Редактирование Питание человека (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Потребление белков, жиров и углеводов == Второй компонент оптимизации тренировок и результативности при помощи питания — потребление спортсменами [[углеводы|углеводов]], [[белки|белков]] и [[жиры|жиров]] в правильной пропорции. Занимающиеся по программе ОФП обычно могут получить необходимые питательные вещества, придерживаясь традиционной диеты, например: 45-55 % суточной калорийности — из углеводов (3-5 г на кг собственного веса в день), 10-15 % — из белков (0,8-1,0 г на кг в день), 25-35 % — из жиров (0,5-1,5 г на кг в день). Однако спортсменам при тренировках средней и высокой интенсивности необходимо больше углеводов и белков в рационе для удовлетворения потребностей в макроэлементах.<ref>http://www.atletshop.ru/media/snr_1/090-099.pdf</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы