Редактирование Пальмовое масло на Украине (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Использование в молочной промышленности == В июне 2017 года газета «[[Зеркало недели]]» отмечала: «Если Украина импортирует 100 тыс. тонн пальмового масла, преимущественно из Индонезии, она же его куда-то девает? Оседает оно в сырах, сметане, сливочном масле, кондитерских изделиях, как заменитель молочного жира. При этом производители не признаются нам, покупателям, о его присутствии в пищевых продуктах.»<ref>[https://zn.ua/ariculture/chumnaya-strana-2-252385_.html Чумная страна-2. 23 июня 2017]</ref> Как рассказал технолог одного из киевских предприятий, основная причина, по которой производители не желают отказываться от пальмового масла, кроется в том, что это масло легко поддается гидрогенизации, то есть переходит из жидкого состояния в твердое. Полученную пластичную массу можно добавлять во что угодно.<ref>[http://kp.ua/economics/529393-zapret-palmovoho-masla-produkty-stanut-chysche-no-dorozhe Запрет пальмового масла: продукты станут чище, но дороже. 13 февраля 2016]</ref> Во-первых, пальмовое масло имеет длительные сроки хранения, что позволяет увеличивать срок годности всего продукта в целом.<ref>[http://kp.ua/economics/529393-zapret-palmovoho-masla-produkty-stanut-chysche-no-dorozhe Запрет пальмового масла: продукты станут чище, но дороже. 13 февраля 2016]</ref> Во-вторых, имеет высокую температуру плавления. Правда, попадая в организм, оно так и остается пластичной липкой массой. Зато продукт на основе «пальмы» — будь то «сливочное масло», «творожок в шоколаде» или «сыр» — не теряет свойств и стойко держит форму даже в летний зной.<ref>[http://kp.ua/economics/529393-zapret-palmovoho-masla-produkty-stanut-chysche-no-dorozhe Запрет пальмового масла: продукты станут чище, но дороже. 13 февраля 2016]</ref> И, наконец, третий аргумент — цена. Да, от подсолнечного масла отличие не такое уж и большое, но если речь идет о промышленном производстве, экономия выходит существенной. Кроме того, пальмовым маслом чаще всего заменяют не растительный, а молочный жир, а здесь уже разница в цене весомая.<ref>[http://kp.ua/economics/529393-zapret-palmovoho-masla-produkty-stanut-chysche-no-dorozhe Запрет пальмового масла: продукты станут чище, но дороже. 13 февраля 2016]</ref> Например, сырный продукт (то есть продукт с содержанием растительных жиров) продается по 73 грн./кг, а самый дешёвый сыр в этом же магазине — 85 грн. То есть разница в цене — 16 %.<ref>[http://kp.ua/economics/529393-zapret-palmovoho-masla-produkty-stanut-chysche-no-dorozhe Запрет пальмового масла: продукты станут чище, но дороже. 13 февраля 2016]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы