Редактирование Мясо в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == [[Изображение:PMIASRF.png|thumb|400px|right|Динамика производства мяса и его видов (мяса птицы, свинины, говядины и прочих видов) в России в 1990—2017 годах, в млн тонн]] {{main|Производство мяса в России}} В 2013 году в России сельскохозяйственное производство мяса в живом весе составило 12,2 млн тонн, в убойном весе — 8,54 млн тонн (60 кг на душу населения).<ref>См. [[Производство мяса в России]]</ref> Далее приводится статистика по производству мяса в убойном весе. По объёму производства мяса Россия занимает 5-е место среди стран мира, её доля в мировом производстве — 2,7 % (по данным за 2012 год).<ref>См. [[Производство мяса в России]]</ref> Из общего объёма мясного производства в 2013 году сельхозорганизациями было произведено 6,01 млн тонн мяса (70 %), хозяйствами населения — 2,30 млн тонн (27 %), индивидуальными предпринимателями и фермерскими хозяйствами — 236 тыс. тонн (3 %).<ref>См. [[Производство мяса в России]]</ref> Структура производства по видам мяса (по данным за 2013 год): [[Производство мяса птицы в России|мясо птицы]] — 3,83 млн тонн (44 %), [[Производство свинины в России|свинина]] — 2,82 млн тонн (33 %), [[Производство говядины в России|говядина]] — 1,63 млн тонн (19 %), [[Производство мяса овец и коз в России|мясо овец и коз]] — 190 тыс. тонн (2 %), прочие виды мяса — 74 тыс. тонн (1 %).<ref>См. [[Производство мяса в России]]</ref> Главными регионами производства мяса являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. На них в сумме приходится более 2/3 общероссийского производства.<ref>См. [[Производство мяса в России]]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы