Редактирование Конкурентоспособность обрабатывающей промышленности России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Пищевая промышленность === {{also|Пищевая промышленность России}} Пищевая промышленность характеризуется устойчивой конкурентоспособностью на внутреннем рынке и низкой конкурентоспособностью на внешних рынках, за исключением нескольких нишевых производств. На внутреннем рынке местная продукция занимает доминирующее положение во всех сегментах, где для этого нет объективных ограничений. Импорт формируется в основном из продукции и товаров, отсутствующих либо ограниченно представленных в ассортименте местных продуцентов по объективным причинам: вина, концентраты фруктовых соков, консервированная продукция тропического земледелия и пр.<ref>[http://www.tpp-inform.ru/userdata/2014/1410960036.pdf Доклад «О развитии отечественного бизнеса и повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации»] // Государственный совет Российской Федерации, сентябрь 2014</ref> Из общего ряда выбивается рынок молочной продукции, где местные продуценты обладают лишь преимущественным, а не доминирующим положением на рынке. По данным Минсельхоза, Россия обеспечена молочными продуктами примерно на 75 %. Производители молока считают, что данная ситуация связана с недостаточной поддержкой отрасли со стороны государства.<ref>[http://www.tpp-inform.ru/userdata/2014/1410960036.pdf Доклад «О развитии отечественного бизнеса и повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации»] // Государственный совет Российской Федерации, сентябрь 2014</ref> К нишевым производствам, в которых Россия обладает определённой конкурентоспособностью на мировом рынке, относится, прежде всего, производство растительных масел, кормов для животных и муки. При этом, обладая значительной площадью неиспользуемых сельхозугодий и имея в целом невысокую интенсивность сельского хозяйства, Россия обладает большим потенциалом для наращивания сельскохозяйственного производства и повышения его эффективности, что будет способствовать расширению экспортного потенциала в пищевых производствах.<ref>[http://www.tpp-inform.ru/userdata/2014/1410960036.pdf Доклад «О развитии отечественного бизнеса и повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации»] // Государственный совет Российской Федерации, сентябрь 2014</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы