Редактирование Качество продовольствия на Украине (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
=== Мясная продукция === 16 октября 2009 года журнал Korrespondent.net писал: «[Эксперт] Безрукий уверен, что чаще всего производители все же хитрят с составляющими мясных и молочных изделий. Что касается первых, то, как правило, кроме прочих добавок производители заменяют говяжий или свиной фарш более дешёвым куриным, но на этикетках об этом умалчивают.»<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/1005964-korrespondent-deshevo-serdito Корреспондент: Дешево. Сердито. 16 октября 2009]</ref> ==== Колбаса ==== 16 октября 2009 года журнал Korrespondent.net писал: «[Эксперт Безрукий] говорит, что нитраты также встречаются в колбасе, где это вещество исполняет роль стабилизатора цвета.»<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/1005964-korrespondent-deshevo-serdito Корреспондент: Дешево. Сердито. 16 октября 2009]</ref> В ноябре 2011 года издание Segodnya.ua писало: «Государственная инспекция по защите прав потребителей Украины провела лабораторные исследования качества мясо-молочной продукции, которую получает украинский потребитель, сообщает пресс-служба Кабмина. Как сообщил глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов, по результатам лабораторных исследований установлено, что мясная продукция, которая была отобрана для проведения экспертизы (а это несколько видов вареной колбасы высшего сорта), не соответствует государственным стандартам. „После лабораторных исследований во всех случаях выявлено несоответствие стандартам, в частности обнаружено содержание красителей, сои, превышение уровня влаги. В нашем случае можно сказать, что это обман потребителей“, — подчеркнул председатель Госпотребстандарта, добавив, что материалы проверок также будут переданы в правоохранительные органы.»<ref>[http://www.segodnya.ua/ukraine/ukrainckaja-kolbaca-ne-cootvetctvuet-ctandartam.html]</ref> В марте 2016 года глава Госпотребслужбы Украины [[Владимир Лапа]] заявил: «Если в колбасе присутствует соевый белок, а в масле пальмовый жир, это обязательно должно быть указано на этикетке. При этом так, чтобы потребитель сразу же понял, какой продукт он покупает. В этом плане нарушения сплошь и рядом.»<ref>[http://www.proximainform.net/content/news/95/47351/ Владимир Лапа: Качество украинских продуктов питания не идеальное, но пристойное. 17 марта 2016]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы