Редактирование Качество продовольствия на Украине (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
==== Животное масло ==== 26 июня 2014 года журнал Korrespondent.net писал: «Больше всего в Украине фальсифицируется молочная продукция, в частности, около 70 % масла в стране не соответствует стандартам, заявила глава общественной организации „Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей“ Ирина Кравченко. „Больше всего все-таки фальсифицируется молокопродукция на территории Украины. Мы постоянно, каждый месяц отбираем до 40 образцов животного масла, чтобы увидеть, какие производители и как относятся к производству этой продукции. До 70 % масла в Украине фальсифицируются“, — сообщила Кравченко. По ее словам, среди отобранных образцов масла часто нет не только настоящего продукта, но и даже спредов (род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 % — ред.). „По самой низкой цене продается не масло и даже не спред. Молочного жира там вообще нет. В животном масле должно быть 100 %, а в спредах — 25 %, однако мы находили 12-13 % молочного жира. Это уже даже и не спред. Вы понимаете к чему пришли производители в погоне за доходами“, — отметила Кравченко.».<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/events/3384355-do-70-slyvochnoho-masla-v-ukrayne-poddelyvaetsia-eksperty До 70 % сливочного масла в Украине подделывается — эксперты. 26 июня 2014]</ref> В августе 2015 года издание [[Segodnya.ua]] писало: «Из молочных продуктов больше всего подделывают масло. Вместо полезных молочных жиров, мы снова едим, в лучшем случае, пальмовый жир. На полках все больше — спредов.»<ref>[http://www.segodnya.ua/ukraine/kolbasa-bez-myasa-syr-bez-moloka-chto-edyat-ukraincy--643425.html Колбаса без мяса, сыр без молока: что едят украинцы. 24 августа 2015]</ref> В марте 2016 года глава Госпотребслужбы Украины [[Владимир Лапа]] заявил: «Если в колбасе присутствует соевый белок, а в масле пальмовый жир, это обязательно должно быть указано на этикетке. При этом так, чтобы потребитель сразу же понял, какой продукт он покупает. В этом плане нарушения сплошь и рядом.»<ref>[http://www.proximainform.net/content/news/95/47351/ Владимир Лапа: Качество украинских продуктов питания не идеальное, но пристойное. 17 марта 2016]</ref> В январе 2019 года агентство Укринформ сообщило, что во время тестирования 29 образцов сливочного масла 20 оказались фальсификатом, поскольку содержали не только молочный жир. Об этом сообщают в Центре экспертиз «Тест». «Из 29 проверенных марок продукции только 9 оказались настоящим сливочным маслом, 20 образцов — фальсификатом. То есть практически 70 % продукции, которая продается под видом сливочного масла, это фальсификат», — говорится в сообщении.<ref>[https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2626140-eksperty-okolo-70-slivocnogo-masla-falsifikat.html Эксперты: Около 70 % сливочного масла — фальсификат]</ref> В январе 2019 года председатель правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» заявил, что уровень фальсификации сливочного масла в розничной сети на Украине доходит до 60 % — в зависимости от бренда. По его словам, вопреки популярному мнению, гораздо меньше фальсификата встречается в супермаркетах среди известных брендов, тогда как маленькие предприятия, реализующие свою продукцию на рынках и ярмарках, чаще прибегают к фальсификации. Как пояснил эксперт, это связано с тем, что крупных производителей чаще проверяют, их также легче идентифицировать. При этом он уточнил, что уровень фальсификата сливочного масла на рынках и ярмарках доходит до 80 %.<ref>[https://www.unn.com.ua/ru/news/1775165-falsifikat-na-rinku-vershkovogo-masla-stanovit-do-60 Фальсификат на рынке сливочного масла составляет до 60 %. 22 января 2019]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы