Редактирование Качество продовольствия на Украине (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
==== Сыр ==== 16 октября 2009 года журнал Korrespondent.net писал: «По его [эксперта Валентина Безрукова] словам, в этом году производители начали подделывать даже твёрдые сыры, чего раньше не было. „В роли консерванта при изготовлении сыров могут использовать нитраты, то есть селитру“, — продолжает эксперт. <...> По словам Сергея Вовченко, генерального директора одного из крупнейших производителей сыров, компании Молочный альянс, от подобного рода недобросовестной конкуренции страдают и сами производители. „Сыр — весовой товар. После снятия пленки с головки продукт обезличивается, — поясняет он. — Соответственно нарезчик может продать дешевый сыр по более высокой цене. Часто так происходит на рынках и в небольших магазинах“.»<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/1005964-korrespondent-deshevo-serdito Корреспондент: Дешево. Сердито. 16 октября 2009]</ref> В июне 2011 года председатель правления российского Национального союза производителей молока (НСПМ) Андрей Даниленко заявил, что украинские производители сыра используют пальмовое масло: поголовье коров ежегодно уменьшается, объёмы производства молока падают, «зато производство сыров растет гигантскими темпами».<ref>[http://www.ng.ru/cis/2011-06-16/6_ukr.html ЕС угробит аграриев Украины. 16 июня 2011]</ref> В августе 2015 года издание [[Segodnya.ua]] писало: «Сыр в Украине способны сварить из чего угодно. Молока в нем, правда, немного, зато много пальмового масла. Этот экзотический и сказочно дешевый ингредиент в чистом виде в магазины не попадает, но мы съедаем несколько килограммов пальмового масла в год. „Там, как правило, содержится совсем небольшое количество обычного молока, а в то же время там содержатся твердые жиры, которые изготовлены на основе пальмового масла, большое количество соли, консервантов и большое количество имитаторов вкуса“, — отметила Оксана Скиталинская, диетолог. Чтобы не пугать покупателя, производители избегают писать крупно „пальмовое масло“. Чаще указывают растительный жир, а иногда не упоминают вовсе. Узнать — есть ли в твердом сыре молоко, к сожалению, можно только в лабораторных условиях.»<ref>[http://www.segodnya.ua/ukraine/kolbasa-bez-myasa-syr-bez-moloka-chto-edyat-ukraincy--643425.html Колбаса без мяса, сыр без молока: что едят украинцы. 24 августа 2015]</ref> В январе 2018 года председатель правления общественной организации Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» [[Максим Гончар]] заявил: «Украинцы ментально воспринимают как импортное как качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100 % оказались фальсификатом. Вся продукция в различном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок, это уже вопрос к службе безопасности.» Среди украинской продукции фальсификата обнаружили почти 50 %, каждый год его становится все больше, добавил Гончар.<ref>[http://www.dpss.gov.ua/index.php?p=news&area=1&newsid=597&name=100-polskih-sir-v-v-kra-n-falsif-katom 100 % польских сыров в Украине является фальсификатом. 11 января 2018]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы