Редактирование Зерно в России (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Переработка в муку == Когда зерно поступает на мукомольное предприятие, для получения муки из товарных партий зерна формируют помольные партии, качество которых не должно быть ниже 3-го класса.<ref>Согласно Правилам организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах</ref><ref>[https://rg.ru/2016/05/17/elena-meleshkina-uroven-kachestva-hleba-v-rossii-snizhaetsia.html]</ref> Никто не использует только зерно 5-го класса (фуражное) для производства муки. Это технически невозможно сделать. И, как правило, зерно какого-либо другого класса в чистом виде тоже не используется. Из зерна разных классов получают помольную смесь. Её качество определяется соотношением разной пшеницы и её характеристиками. Существуют правила, по которым, смешивая разные классы зерна, получают помольную смесь с нужными показателями. Из зерна 1-го класса также нельзя получить стандартный по качеству хлеб, а из зерна 2-го класса он будет с пониженными потребительскими свойствами. Есть так называемая «золотая середина» в качестве зерна и муки — уровень 3-го класса, чтобы получить самый лучший по качеству хлеб.<ref>[https://rg.ru/2016/05/17/elena-meleshkina-uroven-kachestva-hleba-v-rossii-snizhaetsia.html]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Представиться системе
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы