Шоколадные кондитерские изделия

Материал из Documentation.

Перейти к: навигация, поиск



Шоколадные кондитерские изделия — один из основных видов кондитерских изделий.

Сырьём для производства шоколадных кондитерских изделий служат продукты, получаемые из какао-бобов (тёртое какао, масло какао, порошок какао), сахар, жиры и пищевые добавки. Из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао и др. готовят тонко измельчённую шоколадную массу, которую затем отливают в формы, охлаждают и получают шоколадные изделия. Из тёртого ореха (фундук, кешью, арахис, миндаль), сахара, масла какао или жира готовят ореховую массу (пралине), используемую в виде начинок или для формования корпуса конфет. Кроме масла какао в производстве таких масс используют различные жиры-заменители.[1]

Личные инструменты