Сливочное масло
Материал из Documentation.
Содержание |
[править] Регионы
[править] Европа
[править] Польша
20 декабря 2024 года отмечалось: «Сливочное масло настолько важно для Польши, что правительство [Польши] создало стратегические резервы, наравне с природным газом и вакцинами против Covid-19. Во вторник [17 декабря 2024 года] правительство [Польши] объявило о продаже 1000 тонн сливочного масла из резервов в ответ на резкий рост цен. <…> „Каждый месяц сливочное масло дорожает“, — говорит 77-летняя Данута Осиньска, которая делая покупки в одном из продуктовых магазинов Варшавы. Они с мужем любят сливочное масло, но на свою маленькую пенсию с трудом могут оплачивать лекарства. Теперь они едят меньше масла и больше маргарина, хотя его вкус им не нравится. „Это нельзя сравнивать, — говорит Осинска. — Жить становится все труднее и труднее“.»[1]
[править] Франция
Дефицит сливочного масла во Франции в XIX веке привел к изобретению маргарина.[2]
20 декабря 2024 года отмечалось: «Французы [жители Франции] остаются одними из самых больших потребителей сливочного масла на континенте [скорее всего, имеется ввиду Европа], в том числе для использования в выпечке и соусах».[3]