Редактирование: Шоколадные кондитерские изделия
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
'''Шоколадные кондитерские изделия''' — один из основных видов [[кондитерские изделия|кондитерских изделий]]. Сырьём для производства шоколадных кондитерских изделий служат продукты, получаемые из [[какао-бобы|какао-бобов]] ([[тёртое какао]], [[масло какао]], [[порошок какао]]), [[сахар]], [[жиры]] и [[пищевые добавки]]. Из тёртого какао, [[сахарная пудра|сахарной пудры]] и масла какао и др. готовят тонко измельчённую шоколадную массу, которую затем отливают в формы, охлаждают и получают шоколадные изделия. Из тёртого ореха ([[фундук]], [[кешью]], [[арахис]], [[миндаль]]), сахара, масла какао или жира готовят ореховую массу ([[пралине]]), используемую в виде начинок или для формования корпуса конфет. Кроме масла какао в производстве таких масс используют различные жиры-заменители.<ref>[https://bigenc.ru/c/konditerskie-izdeliia-b11545]</ref> [[Категория:Шоколадные кондитерские изделия| ]]
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы