Редактирование Кондитерские изделия (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Производство == {{main|Кондитерская промышленность}} Для производства кондитерских изделий используют [[сахар]], [[мука|муку]] (как правило, [[пшеничная мука|пшеничную]], реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную), [[какао-бобы]], [[патока|патоку]], [[мёд]], [[орехи]], [[фрукты]], [[ягоды]], [[молоко]], [[кондитерские жиры]], [[яйца]], [[кофе]], [[вина]], [[ликёр]]ы, [[коньяк]]и, [[пряности]], [[ароматические вещества]] ([[ванилин]], [[ароматические эссенции]] и т. п.), [[пищевые кислоты]] и др.<ref>[https://bigenc.ru/c/konditerskie-izdeliia-b11545]</ref> Производство кондитерских изделий включает предварительную подготовку сырья к производству, приготовление рецептурной смеси, её обработку (механическую — перемешивание, взбивание и др.; термическую — уваривание, обжарка, выпечка, сушка и др.) с целью получения кондитерской массы, формование отдельных изделий, фиксирование их структуры (охлаждение, нагревание), отделку, расфасовку и упаковку.<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/2089702 Кондитерские изделия]</ref> В домашних условиях преимущественно изготавливают [[мучные кондитерские изделия]] ([[торт]]ы, [[пирожные]], [[печенье]], [[пирог]]и и др.).<ref>[https://bigenc.ru/technology_and_technique/text/2089702 Кондитерские изделия]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы