Редактирование Жиры (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== История изучения == Впервые химич. состав природных Ж. определил в нач. 19 в. М. Шеврёль: действуя водными растворами кислот и щелочей на разл. животные и растит. Ж., выделил из продуктов реакции гидролиза глицерин (ранее открытый К. Шееле) и неизвестные ранее жирные кислоты, многим из которых дал название. В 1854 М. Бертло впервые синтезировал Ж., проведя обратную реакцию — этерификацию глицерина жирными кислотами. В 1859 Ш. Вюрц получил Ж., нагревая трибромпропан с солями жирных кислот; таким образом можно получить синтетич. Ж. с любым числом атомов углерода в цепях жирных кислот.<ref>[https://bigenc.ru/chemistry/text/1983070 Жиры]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы