Редактирование Жиры (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Анализ природных жиров == Для идентификации Ж. и сравнит. оценки их химич. чистоты определяют диапазоны темп-р плавления и застывания, содержание высокоплавких триглицеридов, показатель преломления и пр. В количественном анализе Ж. используют кислотное число (равное массе KOH в мг, необходимой для нейтрализации свободных жирных кислот в составе 1 г анализируемого продукта), иодное число (равное массе иода в г, взаимодействующего со 100 г анализируемого продукта) и ряд др. показателей. Иодное число определяет степень ненасыщенности Ж.: для твёрдых Ж. иодное число 35-85, для жидких — 100—200. Для установления жирнокислотного состава Ж. используют газо-жидкостную хроматографию, для определения триглицеридного состава — высокоэффективную жидкостную хроматографию.<ref>[https://bigenc.ru/chemistry/text/1983070 Жиры]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы