Редактирование Качество продовольствия на Украине (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Прочее == 12 октября 2000 года журнал Korrespondent.net писал: «Что-либо купить, чтобы затем это съесть, становится все более опасно. Фальшивые продтовары без каких-либо сопровождающих документов в массовом масштабе продаются повсюду — в киосках, магазинах, столовых… Последствия ужасающие. Только в 1999 году от отравления алкоголем в Украине умерли 8,3 тыс. человек. А в целом, как признал в интервью „Интерфакс — Украина“ заместитель председателя Государственного комитета стандартизации, метрологии и сертификации Леонид Буряк, в нашей стране в целом снимается с реализации 38 % некачественных алкогольных напитков. Вообще-то, в сфере торговли было проверено 2,7 тыс. тонн продовольственных товаров, из которых были забракованы 510 тонн, сняты с реализации из-за отсутствия документов о качестве 635 тонн, из-за превышения срока годности — 71 тонна, из-за отсутствия информации о товаре — 158 тонн. Увы, Госстандарту делать свою работу становится все труднее. И причина здесь — кадровый вопрос. По словам Л. Буряка, количество людей, осуществляющих контроль за качеством продуктов в регионах, сократилось с 872 до 330 человек. Потому стихия тотальной фальсификации с неотвратимой постепенностью выходит из-под контроля.»<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/politics/7378-ukrainskij-rynok-zahlestyvaet-poddelnaya-pishcha Украинский рынок захлестывает поддельная пища. 12 октября 2000]</ref> 16 октября 2009 года журнал Korrespondent.net писал: «Качество украинских продуктов питания в период кризиса резко снизилось. Производители стали экономить на рецептуре, заменяя дорогое сырье дешевым. Большинство экспертов говорят, что сегодня чаще всего подделывают не дорогие продукты, а как раз среднего и низкого ценового сегмента, поскольку на такую продукцию традиционно закладывается маленький процент прибыли, который стал еще меньше из-за подорожания сырья. Тем не менее спрос на нее в условиях падения платежеспособности населения только растет.»<ref>[http://korrespondent.net/ukraine/1005964-korrespondent-deshevo-serdito Корреспондент: Дешево. Сердито. 16 октября 2009]</ref> 6 марта 2012 года журнал Korrespondent.net писал: "Участники рынка убеждены: искать альтернативу обычным продуктам украинцев заставляет несовершенство отечественной системы контроля. Как результат — невысокое качество традиционных товаров пищепрома. Где, что и почем в мире консервантов и химических добавок, отлично знает винничанин Роман Спиваков, четверть века проработавший в службе снабжения компании, которая была поставщиком одной из торговых сетей страны. Название компании и торговой сети, которую она обеспечивала продукцией, снабженец не называет — они не уникальны: обильно добавляют химию в продукты, по его мнению, многие. «Если вы думаете, что молоко в супермаркете в самом деле продается прямо из-под коровы, а колбаса сделана из настоящего мяса, мне вас бесконечно жаль, — заявляет Корреспонденту Спиваков при встрече. — Я видел, как из дешевой консервированной мясной стружки прессуются „настоящие“ балыки, как в духовках разогреваются замороженные булки-полуфабрикаты, продающиеся некоторыми магазинами как их собственная выпечка». Спиваков уверен, что за тем, кто и сколько добавляет в продукты химикатов, никто не следит."<ref>[http://korrespondent.net/business/companies/1326288-korrespondent-istina-v-ede-v-ukraine-stremitelno-razvivaetsya-rynok-naturalnyh-produktov Корреспондент: Истина в еде. В Украине стремительно развивается рынок натуральных продуктов. 6 марта 2012]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы