Редактирование Растительное масло (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
== Классификация == Растительные масла в зависимости от их физич. состояния и жирнокислотного состава можно классифицировать: на жидкие (напр., соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, хлопковое, кукурузное); твёрдые (масло какао, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое); высыхающие (льняное, конопляное, тунговое); полувысыхающие (подсолнечное, кукурузное); невысыхающие (касторовое, оливковое, рапсовое); линолевая группа (подсолнечное, кукурузное); линоленовая группа (льняное); олеиновая группа (оливковое, арахисовое); олеиново-линолевая группа (кунжутное); эруковая группа (рапсовое, горчичное); пальмитиновая группа (пальмовое); лауриновая группа (кокосовое, пальмоядровое).<ref>[https://bigenc.ru/chemistry/text/3494998 Растительные масла жирные]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы