Редактирование Евросоюз в XXI веке (секция)
Материал из Documentation.
Перейти к:
навигация
,
поиск
==== Специи ==== 23 ноября 2021 года Евроомиссия опубликовала результаты первого скоординированного плана контроля подлинности трав и специй, инициированного DG SANTE и проведенного двадцатью одним государством-членом ЕС, Швейцарией и Норвегией. Около 10 тыс. анализов было проведено JRC на 1885 образцах с использованием ряда современных аналитических методов для оценки подлинности шести различных трав и специй. Доля образцов, в которых был выявлен риск фальсификации, составила 17 % для перца, 14 % для кумина, 11 % для куркумы, 11 % для шафрана и 6 % для паприки/чили. Наиболее уязвимым оказался орегано — 48 % образцов подверглись риску загрязнения, причем в большинстве случаев это были листья оливы. Подлинность и чистота трав и специй оценивалась по соответствующим стандартам ISO. В случае если образец не соответствовал этим нормам по содержанию посторонних примесей и общей золы, он считался подозрительным на фальсификацию. Кроме того, в качестве подтверждающего факта использовались результаты дополнительных тестов, направленных на определение некоторых биомаркеров трав и специй.<ref>[https://ec.europa.eu/newsroom/sante/items/727969/en Food fraud: Commission publishes results of first EU-wide survey about herbs and spices authenticity]</ref>
Описание изменений:
Отменить
|
Справка по редактированию
(в новом окне)
Просмотры
Статья
Обсуждение
Править
История
Личные инструменты
Навигация
Заглавная страница
Случайная статья
Инструменты
Ссылки сюда
Связанные правки
Загрузить файл
Спецстраницы